new commer 留言 | 新教友登录
hide
ManminCentralChurch

创世记讲解 | 丈量信心 | 约翰一书讲解

on air
Sermon
Official Service
 
礼拜证道(date)
主日大礼拜
主日晚礼拜
周五通宵礼拜
礼拜证道(date)
主日大礼拜
主日晚礼拜
周五通宵礼拜
Lecture
约翰一书讲解
启示录讲解
创世记讲解
Theme Sermons
十字架之道
信心的大小
十条诫
天国
地狱
爱篇
Columns
Cell Bible Study
3-minute Sermon
 
礼拜讲道 讲 道 > 礼拜讲道
礼拜讲道
Title
   父的旨意(1)    
Speaker
   李载禄 牧师
Bible
   罗马书12章2节
Date
   2017-01-01


主题经文

罗马书12章2节
“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”



<绪论>

亲爱的各位圣徒:

今天是2017年新年第一个主日。奉主圣名祝愿在新的一年里,父神的祝福丰盛赐临大家和各位的家庭。今天以“父的旨意”为题,通过大礼拜和晚礼拜证道。

“旨意”是“治理这个世界和宇宙万有之神的意愿”。父神本为善,父的计划也在善美旨意当中成就。天地创造、人的创造,还有六千年人类耕作也是蕴含神善美旨意的父神计划。

那么向着这末时的父的善美旨意是什么呢?父善美的旨意昔日、今日没有改变。提摩太前书2章4节:“他愿意万人得救,明白真道。”本教会为了成全神善美的旨意而建立,并为之倾力至今。

更具体而言,神善美的旨意,第一是向万民传福音,将众多灵魂领入救恩。第二是培养更多的全灵之人,填满天国新耶路撒冷。如此大体总结为两方面神的善旨,我们当全力成就,得神喜悦。并且直至主再临之日,恒心不改是神完全的旨意。

为这一神的善良、纯全、可喜悦的旨意,自开拓以来我们不断献身舍己。2017年新年同样如此。希望每一位圣徒都能同心合意恳切祷告,舍己献身。奉主圣名祝福!



<正文>

亲爱的各位圣徒:

切愿所有人得救的神,祂的善旨从2017年起,将在教界和全世界不断拓展。当然,全面拓展的起点,是再创造的权能百分之百完成之时。我们当为那时做好万般准备。赛跑时,备战充分的选手才能在起跑信号发出的同时,如脱弦之箭飞奔目标。没有一个选手会在起跑信号响起后再做准备。

下面介绍再创造的权能百分之百完成时,将要在教界和世界各地开展的圣工。相关部门的工人,要根据今天传讲的信息准备齐全,圣徒们则要以祷告助力。日后成就的教界和世界宣教有关的大略内容,见证新年祷告题目二“教界和海外宣教”时,已经传讲说明。

下面将更具体的内容讲给大家。希望圣徒们都能盼望父神所赐的这异象倾力做准备。

先是向着韩国教界的父神善旨。

即使面对逼迫和毁谤自己的犹太人和法利赛人,使徒保罗仍然真切希望他们接待主耶稣,蒙得救恩。罗马书9章3节记载:“为我弟兄、我骨肉之亲,就是自己被咒诅,与基督分离,我也愿意。”这是他的告白。

经文中“为我弟兄、我骨肉之亲”,并非使徒保罗肉体的亲朋好友,而是指和他同族的犹太人和法利赛人。甚至犹太人同谋起誓说:若不先杀保罗就不吃不喝。尽管如此,保罗还是切愿他们得救,宁可自己失了救恩也在所不惜。这是因为使徒保罗也清楚地知道愿所有人得救的父神善旨。使徒保罗头脑里知道,内里也具备了向着灵魂的大爱。

使徒保罗这种心情,我非常理解。本教会筹备海外盛会时,常有带头抵挡毁谤的人出现。他们不是别人,反而同是韩国的一些宣教士。国内教界也有不少人对本教会任意论断定罪。

但本教会根本没有“享受这种待遇”的原由。神所爱并保障的确据——奇事和神迹常显,圣灵如火般的作工不断。对这样的教会论断定罪、毁谤逼迫,会在神前构成大罪。马可福音3章29节记载:“凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。”

教界里面有很多人犯了这样的罪。而且,表面上宣扬、教导真理,里面却被罪恶污染严重,难以得救的人也不在少数。这类教界内部问题近年来在社会上被曝光,导致韩国教会在社会上的信誉大跌,还不如其它宗教。而且灵性奋兴停止,教会影响减弱,在全国经济不振的情况下,众教会也越来越艰难。韩国教界的众教会,里外均遭遇各种问题。

父神对已经如此的韩国教界,仍然切愿赐下得救的机会。今年,我们进入教界的路会逐步呈现。首先,父在教界为我们预备的人选一个个和我们联络接洽。能够助力我们进入教界,能够起到预先所施“底肥”作用的人,诚然爱神的人,神处处预备安排。这样的人在圣灵作工中显露,和我们连接合一。起初人数虽少,但会逐渐增多。

另外,在现有的教界牧会者中,出现许多切实认识到净化教界、凝聚力量之必要性的人。 “须恢复真正的信仰,有必要刷新和革弊。”如此呼吁的人也不少。切身认识到这种必要性的人将凝聚起来,合力筹办教界联合活动。到那时,我们会支援他们的寻求,使得教界摆脱萧条衰退期,逐渐恢复活力。

通过这类事工,本教会将在教界夯定重要的地位。异端、是非,这些不用我们解释或辩护,也会自然而然得到整理。如此我们的圣洁福音和权能作工,自然会在教界传播开来。并且,藉着再创造的权能作工,被善和爱所感动,会涌现很多扭转自由意志,从心里与我们联合的人。就像使以色列教界达到合一那样,韩国教界也会有一个、两个不断出现,与我们联络的教会渐渐多起来,形成联合组织。

当然,并不是所有教会都与我们联合。有些教会过去敌视我们,但将来要悔改,与我们合一。但也有一些抵挡到底的。也有起初以得到资助为目的协力交流的,但后亲眼目睹亲身感受真善和真爱后,转至诚心联合携手的。

诚心与我们联合的牧会者们,会热心聆听圣洁福音,接纳在心作生命的粮,努力进入更美好的天国。原本只能去到乐园的,逐渐得备进第一层天国,第二层天国的资格。教界有极少数(神说一两名)人能进新耶路撒冷。从前带头定我们罪的那些领导层,他们蒙得救恩就当知足了。

那些与我们联合的教会,则会体验神的祝福和荣耀赐临。结果将是以我们为中心合一的教界联合的团结力,也会逐渐强大。父神希望这样合一的教界扩展壮大,能够在末时迎战敌基督的势力。

本教会进到教界活动的时间过了头两年,教界腐败问题和不义之事会在很大程度上得到整理。三年左右就能使失去的基督教威信得到恢复。

亲爱的各位圣徒:

接下来介绍父所赐有关“海外宣教”的异象。

待再创造的权能百分之百完成,2000年起举办的第一轮海外盛会所收获之果不同层次的第二轮海外盛会,将会启动。第一轮海外盛会时,权能作工彰显大而惊人的果效,但父说那不过是“浅尝”了一下味道而已。再前往第一轮海外盛会举办过的国家举行盛会时,反应会极其热烈高涨。所结的果效和以前所收获的果子,层次截然不同。

第一轮在神的旨意当中,当时没能举行盛会的中国和埃及,也是如此。当时好像显得果效并不大,但以后将要举行的盛会却决然不同。第二轮海外盛会将成为“震动大陆的盛会”

比如在非洲某国举行盛会,其规模之大和筹备之巨等,在所有方面都会超越一国范畴,成为震动整个非洲大陆的盛会。去年,非洲的几位总会长归入本祭坛的总会。就此有869个教会加入支教会,现在非洲支?协力教会已经超过五千个。这是为非洲联合盛会准备的父旨意。

父引导渴慕的人一个,两个不断出现,和我们连落接洽,到了时候会显露出来。他们将合力筹备联合盛会,与从前相比,层次不可同日而语。非洲大陆之后,将是欧洲大陆。欧洲结束后,接下来又是另一个大洲。

那么盛会如何以大陆性规模成就呢?在各大陆中心城市举行联合盛会,透过电视及各种媒体转播。那时处在大陆的各个国家事先预备的人,藉着组织活动过程彰显同步举办盛会的效果。
非洲、欧洲、美洲、亚洲各个大陆的中心城市举行大盛会时,通过传媒网的波及效应起到极大作用。

如此第二轮海外盛会,比如欧洲盛会的筹办,就会让敌基督的势力极为紧张。想要阻挠却无计可施,也阻止不了,就感到不安。因此盛会结束后,他们会千方百计诋毁抹灭。但敌基督的势力怎么抹也抹不掉的明显权能作工,将通过第二轮各大陆海外盛会大得彰显。

结果会如哈巴谷2章14节 “认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般” 的预言一样,得以应验。而且无数灵魂蒙获得救机会,使得末时父善美的旨意全然成就。直至那日的到来,希望众圣徒都能满怀父神为我们显见的这异象,同心祷告,合力预备。

 
ManminCentralChurch
address_ManminCentralChurch