new commer 留言 | 新教友登录
hide
ManminCentralChurch

创世记讲解 | 丈量信心 | 约翰一书讲解

on air
Sermon
Official Service
 
礼拜证道(date)
主日大礼拜
主日晚礼拜
周五通宵礼拜
礼拜证道(date)
主日大礼拜
主日晚礼拜
周五通宵礼拜
Lecture
约翰一书讲解
启示录讲解
创世记讲解
Theme Sermons
十字架之道
信心的大小
十条诫
天国
地狱
爱篇
Columns
Cell Bible Study
3-minute Sermon
 
礼拜讲道 讲 道 > 礼拜讲道
礼拜讲道
Title
   荣耀 - 创立35周年    
Speaker
   李载禄 牧师
Bible
   哥林多前书15章10节
Date
   2017-10-08


主题经文

哥林多前书15章10节
“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。”




绪论:

今天是教会创立三十五周年纪念主日。首先将一切感谢与荣耀,归与按着向世界万民的善美旨意设立本祭坛并引领至今的三位一体的神。在这喜庆的日子,前来道贺的国内外来宾,奉主圣名欢迎大家!同时向为主献身尽忠至今的全体主的仆人和宣教士们,以及所有工人和圣徒们深表谢意。

周五彻夜礼拜,喜迎创立三十五周年纪念,作为教会负责人,我上台分切“生日”蛋糕。代表大家,在这光耀的祭坛,向父神、恩主敬献感恩和荣耀,接受众人道贺。当时我的心情乃是这样:“然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且他所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。”这就是我过去三十五年来,还有此时此刻,也恒定的由衷告白。

今天分享直至迎来创立三十五周年万民能够荣耀神的要因。奉主圣名祝愿恩典与感动充满大家!



正文:

亲爱的各位圣徒、各位来宾:

直至迎来万民创立三十五周年,能够拯救众多灵魂,将荣耀归神的因由,第一是全无显己功之念。

人一旦取得那么一点成绩,往往趾高气扬,“啊,原来我可以表现得如此出色!”甚者如此自命不凡,骄傲自满。然而,我不能允许我心中有丝毫此种念头。虽然藉着权能的祷告,制伏了超强飓风,或旱情、洪灾和瘟疫,使数十万,甚至上百、上千万人经历到主的恩典,但我不能允许我心里有丁点自高之意。虽然禁食次数多过饮食;牺牲睡眠,经常通宵祷告,由此领受并得以宣传神对属灵奥秘的启解,但我不能允许我有半分自傲之念。因我深知:没有神的同在,我将一事无能、算不得什么。

在我还没有得见神之前,除了双眼尚好,我浑身都是病,在绝望中等待死期的降临。已不能履行家长的义务,甚至连做人的尊严都拥有不了,将残的生命延喘在众人的蔑视和凌辱中。然而,神向我显现,伸出了救恩之手。当我向神屈膝的那个瞬间,神使我全身的疾病一次痊愈。

而且呼召我作主的仆人。1978年5月的某一天,我在祷告中听到神的声音,说“我万世以前所拣选的仆人哪,我必显拔你,重用你,并与你同在,你必翻山越河,漂洋过海,大行奇事和神迹,作我的见证,使万邦归向永活的真神”。而按当时的条件看,很难顺从。七年的病床生涯,所留下的是家徒四壁,债台高筑。带着三个孩子,蜗居单间小屋的凡夫贫父。一个上了年纪,记忆力又衰退的人,对读神学自然没有一点自信,加上过于内向的性格,更不敢想象能面对众人讲道。当时我所拥有的仅仅是诸病痊愈的经历,靠主耶稣基督的宝血罪得洗净而所蒙获的属灵生命。

神知道我的顾虑与处境,之后再次指示我说:“我在万世以前就拣选你,从你在母腹时,直到如今,我以火焰般的眼目保守并引领你。你所经营的店铺要交给你妻子,从此你要作我的仆人,这样,所获得的收益必超乎你们二人所赚的,钱柜里的钱不至缺短,坛里的米面不至减少,充足有余,广行施舍。把你降作卑微的是神。我引领你至今,将来也必作你随时的引导。你必领悟我使你降到最底谷的意旨,我将以我的大能扶持你,使你稳行在至高处。”

神照着所指示的言语,拣选我这卑微渺小的人,作成就祂旨意的器皿,使我“翻山越河,漂洋过海”,到世界各地传扬主的福音。使无数的灵魂离弃虚神偶像归主,得脱凶恶的捆绑,从绝症、顽症中获得释放。现今,有很多主的仆人和工人,带着我祷告过的蕴含权能的手帕,周游世界各地,拯救许多灵魂归向神。圣洁之道和权能的作工,通过广电传媒大发功效,使得救的人数天天加增;超越时空的权能祷告,彰显再创造的作工,使世界各地许多灵魂于频发的灾殃之中得蒙保守。

这样,我们将荣耀单单归与我们的主,主就使我们显更大的荣耀给主。藉着卑微渺小的我,以及谦卑跟随、献身的万民的所有工人得荣耀的父神、恩主,再一次敬献所有感谢与荣耀。奉主圣名祝愿大家,都能造就为将荣耀单单归与主的器皿!

亲爱的各位圣徒、各位来宾:

直至迎来万民创立三十五周年,能够拯救无数灵魂,将荣耀归神的因由,第二是毫无私我之意。

使徒保罗为了成就主的旨意而丢弃万事。对此圣经这样记载,哥林多前书9章4、5节:“难道我们没有权柄靠福音吃喝吗?难道我们没有权柄娶信主的姐妹为妻,带着一同往来,仿佛其余的使徒和主的弟兄,并矶法一样吗?”7节后半节:“有谁当兵自备粮饷呢?有谁栽葡萄园不吃园里的果子呢?有谁牧养牛羊不吃牛羊的奶呢?”表示身为主的使徒,有权得享相应的酬劳,而他不肯用这一权柄。原因是记在12节后半节:“……然而,我们没有用过这权柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。”意即放弃这一权柄旨在:免得有人臆测论断保罗“贪恋财物,因私耽误主工”,以至基督的福音被阻隔。

各位圣徒,我能充分理解使徒保罗的心境。对自己能支配的时间和物质,我也没有当作是我私有的,从未任意使之。甚至我的妻子和儿女,包括我的生命、我的心灵,也认作是属于神和主的。既然如此,这一切我怎能浪费丝毫?

时间、财物皆都是主的,我怎么会私用取利?我的时间全都是用来祷告,禁食,尽忠。现在我按父神的旨意,在祷告处专心与神交通,而以前除了引导海外盛会,上山祷告以外,一周也没有落下讲台侍奉。并挤出时间见圣徒,给圣徒们栽植信心,为圣徒们祷告。

来往教会的路上,也牺牲我难得的短暂休息时间,而选择一路用心和圣徒们一一握手。与数千名圣徒握手,手上出现许多划痕裂口,也不介意。“如何才能有助于神的国和圣徒们?”甚至是我的生日,我也以这样不住祷告的心灵对待每一位圣徒。由此,许多圣徒从包括癌症在内的各种绝症、顽症,乃至各种残疾中得到释放,使荣耀归与在天的父神。因为我活着的每一天,专以成就神国之圣工为念,放弃一切私人之享。

当然放弃“私我”绝非出于勉强,而是甘心乐意,因为我最大的喜乐莫过于荣耀神的名。正如约翰福音4章34节耶稣所说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。” 成就神的旨意,乃是我最大的满足和幸福。除了我以外,本教会里主的仆人,工人和众圣徒也不断地培植和建立这般信心,大家同心合意致力于传道和施舍,得以成就如今面向世界的圣工。将所有感谢与荣耀归给恩赐这般宏恩的父神!

亲爱的各位圣徒、各位来宾:

直至迎来万民创立三十五周年,能够拯救无数灵魂,将荣耀归神的因由,第三是心中惟怀“主用宝血赎买的众灵魂”。

歌罗西书3章1节,靠着圣灵的感动记录新约圣经多半内容的使徒保罗如此嘱咐圣徒:“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。”我自蒙神医治之恩起,出死入生,单单“求在上面的事”。

我心热切地爱慕那在我贫病交加,孤苦无助时,向我显现,赐我永生福分的神,我的主。我的目光自然投向那需要帮助的诸多可怜灵魂。于是我立志要作一名富足的长老,去帮助像我过去那样承受贫病之苦的可怜的人们。然而,父神指示我的话十分意外,说“你爱我胜过爱你的父母、儿女、妻子。因你爱我胜过一切,所以我将赐你连摇带按上尖下流,甚至百倍的祝福”,并召我作主的仆人,致力于拯救灵魂的圣工。

神的恩典非常奇妙,随着爱神的心不断增长,爱灵魂的心也相应加增。想着神照祂自己的形像所造的众人,耶稣为之流血舍命的众灵魂,对众灵魂的爱,在我心里燃烧起来。因我深深感悟到为了获得模成神的形像、能够分享爱与被爱之幸福的真儿女,舍出独生爱子的神丰富的慈爱。为了将无数灵魂领入天国,乃至父神和恩主宝座所在的新耶路撒冷,我把我的人生全然向神摆上。

正如哥林多后书12章15节,使徒保罗说:“我也甘心乐意为你们的灵魂费财费力。难道我越发爱你们,就越发少得你们的爱吗?”为了灵魂我甘舍我的一切,毫不顾惜。付出再多劳苦、遭受再大苦难,为了众灵魂,我甘愿承担。欢喜是因着众灵魂,流泪也是为了众灵魂。

哥林多后书11章27-29节记载使徒保罗的告白,在这里借以抒发我同样的心境:“(我)受劳碌、受困苦。多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱我不软弱呢?有谁跌倒我不焦急呢?”

亲爱的各位圣徒、各位来宾:

开拓以来,万民经历了诸多逆境。我们为主倾尽生命致力于拯救灵魂的圣工,因教会的发展兴旺,却遭到嫉妒和攻击,乃至毁坏教会的图谋。当时我哀恸流泪,非因人们对我的误解和偏见,而是因那些由于信心软弱而背离真道,以及因顺着心中的恶欲而犯下不可饶恕之重罪的众灵魂。我身为牧者,为了使群羊脱去罪恶,蒙神赐福与应允而作中保的过程中,数次濒临死亡,但我最大的苦痛不是肉体上的,而是“为众人舍出我的全部,穷尽我一切的力量,却仍有一些人沉迷于罪恶,我还有什么可以为他们付出的”这种焦急哀切,是我最大的忧伤。

而藉着这一过程,公义的父神将我立为拥有世界一万一千余支?协力教会的大型教团的牧者,并恩赐我能够更新人心意的再创造的权能。正如以赛亚书60章4节所说:“你举目向四方观看,众人都聚集来到你这里。你的众子从远方而来,你的众女也被怀抱而来。”日日年年,越来越多的灵魂,向这祭坛聚集而来。

这是我们众多主的仆人、工人和圣徒与牧者同心合意,为拯救灵魂的圣工献身尽忠分不开的。也是因着父神将拯救灵魂的热心充满于我们心里才成的。将一切感谢与荣耀归与我们三位一体的真神。



结论:

亲爱的各位圣徒、各位来宾:

父神亲赐的赞美中有一首叫“牧者的心2”。部分歌词我念给各位听,
“一切成就无一是我的功劳,惟靠慈爱父大能奇妙的作为……为众灵魂每时每刻向父恳求……我的所有、我的全部,我的父!我的至宝、我生命、我的主!愿心爱的众灵魂心里只有天父和恩主!”

亲爱的各位主的仆人和圣徒:

切望各位心中只有天父与恩主。愿你们专心为显主的荣耀、为拯救众多灵魂而祷告,尽忠,使荣耀归与我们父神和恩主,将来得进天国新耶路撒冷,同享极大的尊荣。奉主耶稣基督的圣名祝福各位万民的同工,与这至大的尊荣有份。

 
ManminCentralChurch
address_ManminCentralChurch