new commer 留言 | 新教友登录
hide
ManminCentralChurch

创世记讲解 | 丈量信心 | 约翰一书讲解

on air
Sermon
Official Service
 
礼拜证道(date)
主日大礼拜
主日晚礼拜
周五通宵礼拜
礼拜证道(date)
主日大礼拜
主日晚礼拜
周五通宵礼拜
Lecture
约翰一书讲解
启示录讲解
创世记讲解
Theme Sermons
十字架之道
信心的大小
十条诫
天国
地狱
爱篇
Columns
Cell Bible Study
3-minute Sermon
 
礼拜讲道 讲 道 > 礼拜讲道
礼拜讲道
Title
   真正的圣殿 - 2018年祷告题目③    
Speaker
   李载禄 牧师
Bible
   以赛亚书60章1节
Date
   2017-12-31


主题经文

以赛亚书60章1节
“兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。”



绪论:

亲爱的各位圣徒!

今天是2017年最后一个主日,晚礼拜结束,要召开事务年会。从岁首到年终,世间更多的是令人心痛的坏消息,而不是让人欢喜的好消息。但2017年,我们的圣徒在父神的宏恩大爱中,一年都在平安中度过。将所有感谢与荣耀归与赐福应允,随时同在的神!

今天分享新年祷告题目第三——“真正的圣殿”。愿每一个肢体都能铭记今天所分享的信息,在神的旨意当中,造就蒙神重用的器皿。奉主圣名祝福!


正文

亲爱的各位圣徒:

大卫的儿子所罗门死后,以色列王国被分为南犹大和北以色列。南犹大的百姓在所罗门建造的耶路撒冷圣殿献祭。但北以色列国的百姓则另在但和伯特利地区筑坛,在那里献祭。这但和伯特利的祭坛是按照人意所筑,和神的旨意无关。在那里没有神的临格,更没有神的作工随着。

如此,虽然人筑坛建殿的目的是为向神献祭,但有得神认可的,也存在徒有虚名的祭坛。现今的圣殿也一样。世界各地教堂不计其数,但并非全都是神所认可的圣殿。

圣殿是神立祂名号和荣耀的圣所,是来到圣殿寻求神的人,得见神、经历神的场所。即便外观上显得狭小、朴实,只要有神临格的确据,殿里有圣灵的作工彰显,那就是神所认可的圣殿。

相反,无论规模多么庞大,装饰多么豪华壮观,殿里若没有神的作工彰显,也是难称圣殿。
当然,外观华美足以彰显神的荣耀,又有圣灵的作工大得彰显,就更是合神旨意的圣殿。


亲爱的各位圣徒:

今天的证道题目是“真正的圣殿”。那么真正的圣殿具有怎样的特征呢?

第一, 神所喜悦的人建造的圣殿。

为神建殿是大卫王的心愿,但神却让大卫之子所罗门王为祂建殿。因为大卫在争战中,使多人的血流在地上,神就将建殿的使命交给他的儿子所罗门。

末时建造大圣殿,我们的圣徒也必须具备得配的条件。如大礼拜上所讲,需要圣洁,即存着诚心和充足的信心。当然,建堂所需的资金和技术等,会按照神的方式供应。然而,先需要圣徒们打好属灵的根基,神才会作工。

尤其,成属灵上讲,得圣灵神内住的圣徒,自身就是圣殿。所以,参与建殿的我们自身必须先圣洁,配作圣灵的殿,这样才有资格在建造大圣殿的事工中有份。

이 대성전에는 특별한 섭리가 있습니다.
大圣殿具有特别的旨意。

首先是神的耕作人类计划圆满成就。

亚当吃了善恶树上的果子,犯了罪时,仇敌魔鬼撒但便认为神失败了。以色列百姓背离神,犯罪作恶,最终亡国之时,也归为神的失败。降世救主被人钉在十字架受难之时;人们排斥福音,走向死亡之时,仇敌魔鬼撒但认定自己得胜,神的耕作计划失败告终。

但时候到了,以万民的名义大圣殿建成,神的胜利将宣告天下。因为这意味着有资格建造真正圣殿的儿女拣选足数。也是神达成耕作人类的最终目的——得获模成神形像的真儿女。

为使我们得胜的神之荣耀迅速传遍全天下,愿圣徒们都能满得祝福,存着诚心和充足的信心,越发向灵进深。

亲爱的各位圣徒:
真正的圣殿第二,神的意旨得到宣告,神的作工彰显。

如前所述,北以色列的祭坛之所以不被神认可,是因为他们献祭不符合神的旨意。他们献祭并非因为敬畏神,而是仅仅当做为自己祈福的手段。口称“上帝”,向神献祭,殿里却供奉着金牛犊。不管是不是利未支派的人,只要愿意,任何支派的人都可以做祭司,献祭方式和节期也没有按照律法遵守。因此,北以色列百姓当中一部分敬畏神的,为献真正的祭祀,选择移居到耶路撒冷圣殿所在的南犹大。

同样,如今的教会,若要得称真正的圣殿,殿中宣讲的道、开展的事工,必须符合神的旨意。真正的圣殿里,证道人必须教导圣徒与罪相争至流血的地步,勉励圣徒模成神的形像,殿里的圣徒则要不断作成弃罪成圣的工夫。

在真正的圣殿里,不可有妥协非真理之事;更不可教导“‘即使活在罪里,只要宣称:主啊,主啊,我信’就能去天国”。坛上不宜讲论属世的哲学、知识和政治,神的殿也不是洽谈生意、教友联谊的地方。真正的圣殿是圣徒聚会掰饼的圣所,散会离殿后,则到各处传福音。礼拜、祷告、唱诗都要在圣灵的感动中敬献于神,不可追从属世之风。

在这样真正的圣殿里,靠着圣灵的权能,必有神同在的显据。疾病或残疾得医治,被鬼附的得释放,家庭、工作、事业问题得解决。若是这样,就能像初代教会时那样,即便不信的外邦人,也会因之敬畏神,承认神的荣耀。正如使徒行传2章47节记载:“赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。”得救灵魂将会不断聚集而来。将来要建成的大圣殿就是这样的殿。

建造大神殿的第一个意义是象征神耕作的人类计划圆满成就,大圣殿也是将神的威严和荣耀普世彰显的标志性建筑。世界万民目睹这殿里彰显的作工,凡心怀渴慕来到殿里的灵魂,将会寻见神、经历神,接待耶稣基督。

到了那时,各位也要与牧者一起开展权能的事工。当有灵魂如云聚来之时,先到本祭坛聆听圣洁福音的各位,都要担起工人的使命。要正确教导父神的心意和旨意,一般问题,需要各位借助权能手帕帮助他们解决。为此,必须以信和爱与牧者合一。随着越来越多的圣徒备好这样的工人资格,大圣殿的建造也将会越来越接近。


结论:

亲爱的各位圣徒:

2000年起,在世界各地举办大型盛会,完成三年以色列宣教之时,父神为本教会宣告第三跳跃期。神引导我们要更加致力大圣殿的建造事工。然而,事工却以意料之外的形态开展。2010年当时,神所赐建殿相关祷告题目的主题经文,并没有让我们感到激动和期待,反倒让我们颇感意外和焦灼。

马太福音21章12、13节,耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;13 对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。’”赐下这样洁净圣殿相关的主题经文,并吩咐我们建造“神所喜悦的殿”。

然后,2010年大规模的悔改潮开始了。随后七年填充公义,期满之后,所赐的主题经文就是今天的以赛亚书60章1节。“兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。”紧接着就是神应许之言:黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,但神的荣耀要现在本祭坛,万国和君王要来就那荣耀而来。

这令人激动的应许之言,神必成就。为此,万民的圣徒必须存着诚心和充足的信心,预备整齐,成为大行权能的器皿。而且,主仆和工人之间,以及各个部门、各个宣教会,都要以牧者为核心,合而为一,如火般的祷告也须不断积累。

2018年,愿每一个谨遵神旨同心建造大圣殿的肢体,都能在灵肉间得福溢满。奉主耶稣基督圣名祝福!

 
ManminCentralChurch
address_ManminCentralChurch